Одним из ведущих на сегодняшний день является Промсвязьбанк – частная организация, обслуживающая разные категории пользователей. Наиболее удобным для использования услуг системы является персональный профиль, из которого можно удалённо осуществлять различные сделки.
Личный кабинет ПСБ: основные преимущества
Управление счетами и подключение тех или иных опций гораздо комфортнее осуществлять онлайн. Если для финансовых вложений и других целей выбран Промсвязьбанк, то личный кабинет – это лучшее решение, как для частного, так и для корпоративного пользователя.
Настроив систему под себя, есть возможность воспользоваться множеством полезных функци
- реализовывать обычные и валютные перевод;
- создавать шаблоны автоматических платежей;
- проводить транзакции, имеющие отношение к другим российским банкам;
- открывать металлические счета;
- иметь полный контроль над своими вложениями;
- своевременно получать необходимые сведения по услугам и новым опциям.
Вход в личный профиль представляет собой обычную процедуру, при которой необходимо зайти в интернет-банкинг (https://ib.psbank.ru/) по номеру пользователя, мобильного устройства или логину, ввести секретные данные и дождаться сообщения с кодом.
Благодаря регулярным программным обновлениям, постоянно улучшается качество обслуживания, а также возрастает количество необходимых услуг.
Как пройти регистрацию в Промсвязьбанке
Чтобы в полной мере ощутить преимущества удалённого контроля над своими счетами, потребуется регистрация. Осуществить её можно разными способами:
- Зайдя в филиал учреждения с удостоверением личности, написать заявление и использовать данные для входа в аккаунт, которые рекомендованы сотрудниками и указаны в договоре.
- Подключиться через банкомат, используя пополненную карту финансового учреждения:
- для этого в настройках выбирается онлайн-банкинг;
- на телефонный номер приходит сообщение с паролем и логином.
- Ещё один вариант, как стать пользователем PSB, пройти процедуру online:
- она предусматривает переход на главную страницу организации;
- после этого надо войти в раздел интернет-банкинга и нажать на соответствующую надпись;
- потребуется ввести свой телефон, привязанный к пластиковой карте, и повторить символ капчи.
В завершение на мобильное устройство посредством СМС будет получен секретный код с указанием пароля для доступа.
Возможно ли восстановление доступа в систему ПБС
Если утеряны или забыты такие важные информационные сведения, как пароль или ник пользователя, то восставить их есть возможность:
- заглянув в договор, заключённый с банком;
- когда утерян и этот документ, то придётся действовать по стандартной схеме – нажать на надпись «Забыли пароль» и пройти процедуру восстановления, следуя обычным подсказкам системы.
Кстати, сделать это можно и по данным паспорта, после чего процесс восстановления также будет связан с кодом из СМС.
Мобильная версия PSB
На любое портативное устройство можно скачать специальную программу Промсвязьбанка, зайдя в магазин приложений вашего планшета или смартфона. Для этого в поисковую строку нужно вбить PSB-Mobile и выбрать версию с логотипом финансового учреждения.
Мобильное приложение было обновлено не далее как в 2018 году, и это позволяет проводить самые разные операции и сделки без необходимости обращаться в банковские филиалы:
- контролировать транзакции (расходы и поступления на счёт);
- делать вложения и снимать проценты;
- осуществлять блокировку пластика;
- просматривать историю операций;
- получать сведения по банковской продукции;
- обменивать валюту по актуальному курсу;
- получать бонусные баллы и персональные предложения от PSB;
- оплачивать телефон, штрафы, услуги интернет-провайдеров, ЖКХ и многое другое.
После первого посещения аккаунта есть возможность использовать быстрый вход в систему по коду и отпечатку пальца – это значительно экономит время. Понадобится всего лишь настроить такой вариант в настройках программы.
Приложение для юридических лиц
Для обслуживания корпоративных клиентов, юридических представителей и кредитных организаций существует две версии: «Мой бизнес» и PSB-Online. Особенностью программы является оказание услуг в отношении рублёвых и одновременно валютных счетов.
Для юридических лиц понадобится вначале получить специальный сертификат на обслуживание, это можно сделать как удалённо, так и через офисы банковской системы.
Пользователю понадобятся одна заявка с копией, заявление о присоединении к Правилам обмена электронной документацией, заявление на регистрацию владельца ключа электронной подписи и о выдаче USB-ключа. По сути, такой ключ представляет собой привычную флешку, может обеспечивать разный уровень доступа и, разумеется, он имеет определённый срок действия.
Как обратиться к сотруднику горячей линии
Горячая операторская линия Промсвязьбанка предусмотрена для разных категорий клиентуры:
- 8-800-333-03-03 – номер обеспечивает контакты с частными пользователями;
- +7 (495) 787-33-33 – телефон предназначен для москвичей;
- 8-800-333-25-50 – контакт для обслуживания юридических лиц.
За исключением связи с жителями столицы, все звонки сотрудникам являются бесплатными. У них можно узнать, как заблокировать пластиковую карту, сколько денег находится на счету, а также решить вопросы по некоторым услугам. Не представляется возможным получить любую информацию при незнании номера карты и других конфиденциальных сведений личного характера. Также нельзя рассчитывать на получение кредита при звонке оператору, так как эта процедура требует определённых предварительных действий.