Газпромбанк – устойчивая финансовая структура с двадцатью филиалами и объёмным спектром услуг. Здесь обслуживаются частные лица и юридические организации, производится брокерское либо кассовое или расчётное обслуживание, а также компания специализируется на ключевых отраслях государственной экономической деятельности.
Функционал личного кабинета Газпромбанка
В Газпромбанке создана система онлайн банкинга, названная Домашний банк, вход в которую осуществляется с главного сайта организации. В этой части программы можно круглосуточно с помощью нескольких нажатий клавиш или компьютерной мыши просмотреть свои данные и выполнить действия:
- посмотреть свои карты (накопительные или кредитные);
- контролировать собственные счета;
- делать вклады;
- закрывать или открывать кредитные обязательства;
- оплачивать любые услуги или товары;
- переводить деньги в другой банк либо на счёт любого клиента стороннего банка.
Оперативно и быстро решать все вопросы, хоть как-то связанные с финансами, помогает эта специальная программа. Воспользоваться ею можно при наличии гаджета, ПК и устойчивого интернет подключения.
Регистрация
В Газпромбанке возможна регистрация двумя способами (имеется в виду регистрация по опции Домашний банк):
- первый способ – при посещении отделения банка;
- второй – через терминал банкомата.
В первом случае обязательно при себе иметь паспорт гражданина РФ. Тогда сотрудник банка сможет помочь правильно и быстро оформить заявление на внешнее дистанционное управление собственными картами и счетами. Предварительно будут разъяснены правила и возможности такой удаленной дистанционной работы.
Самостоятельная регистрация через банкомат происходит с помощью карты банка:
- Вставив карту в картоприёмник, нужно ввести ПИН-код, дождаться вывода меню на экран.
- Затем выбрать «регистрацию услуг», далее следует подпункт «домашний банк». Выбрать опцию «регистрация нового клиента», получить специальный чек с паролем и логином для вхождения в систему с домашнего гаджета.
- Активация ведённых через банкомат данных произойдёт через двое суток.
- Затем можно будет пользоваться онлайн банкингом.
Как зайти в кабинет клиента
Открыть личный онлайн кабинет в Газпромбанке очень просто:
- зайти на официальный сайт;
- в меню справа есть кнопки, первая со стрелкой – вход в кабинет;
- после нажатия появляются специальные поля, куда нужно без ошибок ввести пароль и логин (они предварительно выданы банкоматом или сотрудником банка, активировавшим карту).
Самостоятельно придумать, использовать, или ввести собственные логин и пароль не получится. Ещё одна заметка касается карты, с помощью которой онлайн банкинг будет подключаться через банкомат. У неё должен быть чип (чёрная лента, которая активна на кассах). Если чипа нет, терминал выдаст чек с отказом об активации онлайн банкинга и предложением посетить ближайшее отделение Газпромбанка.
Восстановление пароля
Для этой процедуры понадобится посетить банк и обратиться за помощью к младшему специалисту либо позвонить на горячую линию. Затем нужно ответить на несколько контрольных вопросов, тем самым подтверждая, что владелец каты Газпромбанка действительно вы. Затем на телефон, указанный в договоре с банком, придёт смс с новыми логином и паролем, сгенерированными системой.
Мобильное приложение Газпромбанк
Инновационная банковская структура предлагает всевозможные сервисы для облегчения сотрудничества и экономии времени. Приложение Газпромбанк называется Телекард, доступно оно на всех ПК и планшетах, работающих на системах Android или iOS. Весь функционал личного онлайн кабинета доступен и в его мобильной версии.
Телефон горячей линии Газпромбанк
В случае утери или кражи карты либо в случае возникновения вопросов технического характера по использованию Домашнего банкинга можно обращаться на горячую телефонную линию. Газпромбанк постарался не оставить своих клиентов в затруднительных ситуациях, поэтому горячая линия обеспечивается коротким номером телефона *0701. Мобильные операторы, поддерживающие короткий номер:
- МТС;
- Билайн;
- Мегафон и Мотив;
- TELE2.
Помимо общего бесплатного телефона, на сайте можно задать вопросы в письменной форме через специальную опцию «онлайн помощник». Дополнительно на официальном сайте банка есть возможность выбрать город собственного местонахождения и сразу получить телефон ближайшего филиала банка.